注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海仙翁博客股票界的黄埔军校

股民朋友的修炼乐园 QQ361044633

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长把握趋势,思路独特,看明大势。在股市中,没有比无知更可怕的事情了,知识就是财富,一个优秀的技术可能改变您的一生!!

网易考拉推荐

获利回吐跷跷板难持续  

2014-08-05 16:01:36|  分类: 股市分析【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在大盘蓝筹股集体调整的背景下,沪深股市今日再度演绎翘翘板行情,导致跷跷板行情出现的原因在于:在经过了前期持续反弹后,蓝筹股整体累积了较大的获利回吐压力,而技术超买更是强化了调整动能;在蓝筹股调整的时候,部分资金再度腾挪仓位,从大盘股向小盘股转移,以图获取风格变换中的套利空间。 小盘股涨、大盘股跌的跷跷板格局很难长期持续。一方面,大盘蓝筹股虽然由于获利盘回吐出现调整,但估值低企、经济复苏、流动性宽松等支撑其上涨的逻辑继续存在,预计该板块调整空间有限;另一方面,创业板等小盘成长股当前的估值压力并未显著化解,基金持仓比例过高的问题也继续存在,因此该板块反弹很可能引发较大抛压,这将显著制约其反弹空间。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017