注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海仙翁博客股票界的黄埔军校

股民朋友的修炼乐园 QQ361044633

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长把握趋势,思路独特,看明大势。在股市中,没有比无知更可怕的事情了,知识就是财富,一个优秀的技术可能改变您的一生!!

网易考拉推荐

5月13日证券市场要闻  

2014-05-13 07:10:29|  分类: 证券要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场鼓掌新国九条

新国九条发布后的第一个交易日,沪深两市双双大涨逾2%,为新国九条的出台鼓掌。

昨日,疲惫已久的A股,在煤炭、有色等周期股的引领下,股指劲升,个股普涨。市场人士称,昨日的大涨,无疑就是投资者对新国九条能够重构牛市的回应。

      2004年,国九条出台后一周,市场大约上涨5%,3个月上涨11%。此后拉开的股权分置改革大幕,更是成为2005年至2007年大牛市的重要催化剂。

与2004年的国九条直指股权分置改革有所不同,“作为资本市场下一阶段改革发展的最高纲领,新国九条体现了‘对症下药’的思路,瞄准了构建一个更为良性市场体系的各个关键环节。”记者采访时,不止一位业内人士表达出对新国九条作为资本市场整体规划的看法,“以国务院文件明确改革路径及措施,对在更大范围内统一认识、明确发展方向、凝聚全社会力量推进资本市场发展无疑具有重要意义。”

我国资本市场的发展一直伴随着改革进程,不断出台的改革措施都对完善市场的体制机制发挥了重要作用。近两年,资本市场的改革更是走在了前沿。

一位投资人士说,新国九条的一些内容已经在监管部门的工作中展开,包括多层次资本市场建设、实施注册制及退市制度等。也有很多新的提法,比如鼓励上市公司建立市值管理制度、放开证券期货业牌照、培育私募市场等。从一定意义上说,新国九条的适时推出,是为资本市场业已进行的改革,提供政策保障。

当然,改革必然伴随着风险,改革红利的真正释放仍然需要时间。未来一段时间,股市行情仍有可能出现反复。和一时的行情相比,中国资本市场投资者更期待着真正把新国九条政策落到实处,在资本市场兴利除弊,走好走顺市场化、法制化的道路。

(责任编辑:DF111)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017