注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海仙翁博客股票界的黄埔军校

股民朋友的修炼乐园 QQ361044633

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长把握趋势,思路独特,看明大势。在股市中,没有比无知更可怕的事情了,知识就是财富,一个优秀的技术可能改变您的一生!!

网易考拉推荐

4月9日证券报纸头版头条内容精华摘要  

2014-04-09 10:11:25|  分类: 证券要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私募基金管理条例或下半年出炉

        知情人士日前向中国证券报记者透露,部分私募基金等机构上周已参与《私募投资基金管理暂行条例》的内部征求意见,证监会希望年中能就该条例公开征求意见,力求下半年出炉,具体时间主要取决于修订期。

证监会新闻发言人上周表示,国务院法制办已将《私募投资基金管理暂行条例》送国务院各有关部门、地方政府和市场有关机构征求意见。


 

根据《基金法》和《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》的规定,无论规模大小,私募基金应进行管理人登记和产品备案。知情人士透露,如不登记备案,或将面临警告罚款等行政处罚。《私募投资基金管理暂行条例》出炉后,预计将对非法私募投资基金活动进行集中整治。

根据规定,已设立的私募基金管理机构应当于4月30日前履行申请登记手续,未经登记,不得使用“基金”或“基金管理”字样或者近似名称进行投资活动。业内人士认为,私募基金管理人登记后相当于获得合法地位,有利于自身的增信。鉴于近来部分私募基金营运风险加大,登记备案对促进行业健康发展是件好事。

(责任编辑:DF127)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017