注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海仙翁博客股票界的黄埔军校

股民朋友的修炼乐园 QQ361044633

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长把握趋势,思路独特,看明大势。在股市中,没有比无知更可怕的事情了,知识就是财富,一个优秀的技术可能改变您的一生!!

网易考拉推荐

4月29日证券市场要闻  

2014-04-29 07:58:22|  分类: 证券要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集中预披露不等于新股大扩围

预计每周审核不会超过四至五家 IPO发审将保持均衡节奏

  IPO发审会重启在即,144家企业预披露,IPO快速推进让市场担忧扩围压力。权威人士表示,考虑到多重因素,预计未来一段时间内发审会可能将保持最多每周四至五家的审核节奏,发行节奏或不会像市场想象得那样快。毕竟现在仍实施核准制,而不是注册制,无论是发审会召开还是新股发行都会有节奏地进行,会充分考虑市场承受能力。

    均衡安排沪深交易所

  定于4月30日召开的发审会将审核的4家公司,均拟登陆上交所。这4家公司分别是:会稽山绍兴酒股份有限公司、康新(中国)设计工程股份有限公司、广东依顿电子科技股份有限公司和南京康尼机电股份有限公司。其中,康新设计工程股份有限公司拟上市地由深交所中小板更改至上交所。

  证监会上周五表示,将在西部企业优先和均衡安排沪深交易所拟上市企业审核进度原则下,结合企业申报材料的完备情况,对具备条件进入后续审核环节的在审企业按受理顺序顺次安排审核进度计划,不会按照企业本次预先披露的顺序重新排队。

  截至4月25日,IPO在审企业共计629家。投行人士表示,由于中小板和创业板过会企业较多,如果均衡安排沪深交易所拟上市企业审核进度,那么先审沪市的有利于拟上市公司均衡考虑。

  “从我们掌握的情况看,30日的发审会安排四家企业,这是与证监会审核制度安排及审核能力和条件相匹配的。按目前的制度安排,预计监管部门将继续保持每周最多四至五家左右的审核节奏。”前述权威人士说,在审核同时监管部门在进行抽查,会有部分公司因各种原因撤单或分流去其他市场,年内能上市公司有限。

  预披露与发审会节奏不等同

  4月28日,证监会再次发布22家IPO预披露企业名单,加上此前预披露的122家企业。目前,已有144家企业披露首次公开发行股票招股说明书(申报稿).

  证监会新闻发言人张晓军此前表示,按照有关规定,IPO在审企业应向审核部门提交财务资料在有效期内的预先披露材料并相应更新申请文件后方可履行后续审核程序。根据证监会关于财务资料有效期的相关规定,预计2014年6月底前,绝大部分在审企业可完成财务资料更新和相关预先披露工作。

  对证监会这一预披露节奏,市场颇多担忧。部分市场人士将预披露节奏与发审会节奏等同起来,认为新股发行将大扩围。业内人士指出,这是一种误读。

  首先,发审会召开节奏与预披露应当不一致。新的首次公开发行股票审核工作流程包括受理、反馈会、见面会、初审会、发审会、封卷、核准发行等主要环节。

  发行监管部在正式受理后即按程序安排预先披露。反馈意见已按要求回复、财务资料未过有效期、且需征求意见的相关政府部门无异议的,将安排预先披露更新。

  其次,预披露公司数量增多只是意味着受理数量增多。此次预披露公司数量大增主要原因是,证监会提前预披露时间,按受理即披露政策进行预披露,而非意味着这些公司上市在即。

  最后,新的预披露制度有利于社会和媒体监督,是对发行人和中介机构的约束,有利于保护投资者利益。存在问题公司终止IPO概率进一步增大,能顺利闯关企业肯定没有预披露的那么多。实际上,今年以来已有32家企业终止IPO,其中4月以来终止IPO的就达11家。

(责任编辑:DF111)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017