注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海仙翁博客股票界的黄埔军校

股民朋友的修炼乐园 QQ361044633

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长把握趋势,思路独特,看明大势。在股市中,没有比无知更可怕的事情了,知识就是财富,一个优秀的技术可能改变您的一生!!

网易考拉推荐

3月18日证券市场要闻  

2014-03-18 07:08:44|  分类: 证券要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新股发审会重启在即 沪深市值配售或可通用

业内人士表示,在下一阶段的IPO中,对于超募的限制将有所放松

“按照以往的经验来看,发审委在启动前四至五天应该会公布委员名单和具体的审核项目,而且拟上市公司必须提前进行信息的预披露。但是到现在官方还没有正式公布上述事项,目前我们也没有接到正式的文书,所以新股发审会在本周马上启动的可能不大。”针对有关新股发审会重启的消息,东海证券投资银行总部一位高级经理告诉《证券日报》记者,“但是既然市场已经有了这么强的预期,预计应该会很快,不会等太久。”

近日,有媒体报道称,第二轮新股发审会启动在即,目前排队的近700家企业或将同时完成预披露环节。此前,证监会副主席姚刚表示,发审会将在3月份启动,但3月份不会有企业发行。

据记者了解,IPO初审排队企业已连续14周零申报,根据证监会发行监管部最新统计数据,目前仍有687家企业在排队等待IPO,其中上交所主板有171家,深交所中小企业板有283家,创业板有233家。

一位拟上市公司的董秘称,经过同预审员的沟通,在下一阶段的IPO中,对于超募的限制将有所放松。不过对于信息披露而言,“这次一个是要求一旦上报就立刻进行预披露,另一个是要求发行人充分揭示风险,在与同行业其他企业的比较中,也应当充分保持客观,不要夸大自身优势地位或者贬低他人。”

证监会主席肖钢在“两会”期间表示,过去把募集资金和固定资产投资项目强制挂钩的做法不很合理,证监会正在对此研究。

此前,《中国证监会关于进一步推进新股发行体制改革的意见》中明确,发行人应根据募投项目资金需要量合理确定新股发行数量,新股数量不足法定上市条件的,可以通过转让老股增加公开发行股票的数量。新股发行超募的资金,要相应减持老股。

“老股转让的问题应该会得到调整。”上海师范大学商学院投资与保险系副教授黄建中此前对《证券日报》记者表示,老股转让虽然可以缓解IPO超额募集资金问题,但该规则明显有利于强势股东,不利于中小投资者,会增加发行人和承销商设法拉抬发行价、进而实现尽早套现的隐患,并可能加剧上市环节财务造假,特别是虚报利润后“套现走人”等一系列问题。

针对此前众多投资者反映的市值配售不能互联互通的问题,黄建中认为,在下一轮新股发行政策调整里,市值配售可能不再需要提前全额付款,即变为中签再付款,且沪、深两个交易所在市值配售时可以互认通用。

                                                                                                                                             (责任编辑:DF070)

支持本博发展请您点一下下方的广告,谢谢!!

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017