注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海仙翁博客股票界的黄埔军校

股民朋友的修炼乐园 QQ361044633

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长把握趋势,思路独特,看明大势。在股市中,没有比无知更可怕的事情了,知识就是财富,一个优秀的技术可能改变您的一生!!

网易考拉推荐

3月12日证券市场要闻  

2014-03-12 06:58:36|  分类: 证券要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16个行业出现破净股 147只个股破净提示见底信号

       破净股的数量一直被认为是大盘见底的信号之一,因此在上证指数跌破2000点关口后,破净股数量备受市场关注。统计显示,截至3月11日,沪深两市共有147只个股破净,沪市A股平均市净率最为2.17倍。而2005年998点大底时曾有203只个股破净,而2008年1664点大底时更是有高达214只个股破净。从市净率角度看,2005年末市场见底时,沪市A股平均市净率最低为1.61倍,2008年末市场见底时,沪市A股平均市净率最低为2.02倍。

对此,分析人士指出,牛市看PE(市盈率),熊市看PB(市净率,即每股股价与每股净资产的比率)。如果用市净率这个指标来衡量,当前A股市场整体已经进入安全区域,部分行业市净率接近历史底部,投资者可以在低市净率个股中,寻找具有安全边际和长期投资价值的蓝筹股。

从行业角度来看,其中998点时,各板块破净股个数占行业成份股数量的比例来看,钢铁以41.38%居首位。到了1664点,板块破净占比上,钢铁依然以60.61%“称雄”。而今年板块破净占比上,银行板块以87.5%“称霸”,钢铁板块以63.64%的比例位居第二位。

其中,银行板块中14只银行股破净。而钢铁板块中,河北钢、*ST鞍钢、马钢股份、本钢板材等钢铁股破净幅度较“深”。

值得一提的是,目前“破净”入围板块却悄悄增多,申万一级行业中,有16个行业出现破净股,它们分别如下:交通运输(24只)、钢铁(21只)、采掘(20只)、银行(14只)、房地产(13只)、化工(12只)、机械设备(10只)、建筑装饰(6只)、建筑材料(6只)、轻工制造(6只)、公用事业(4只)、有色金属(3只)、汽车(3只)、纺织服装(2只)、商业贸易(2只)、通信(1只).

                                                                                        (责任编辑:DF111)

支持本博发展请您点一下下方的广告,谢谢!!

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017