注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海仙翁博客股票界的黄埔军校

股民朋友的修炼乐园 QQ361044633

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长把握趋势,思路独特,看明大势。在股市中,没有比无知更可怕的事情了,知识就是财富,一个优秀的技术可能改变您的一生!!

网易考拉推荐

3月11日证券市场要闻  

2014-03-11 07:35:44|  分类: 证券要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明星企业股东高管频繁增持 被指护盘意味浓厚

      在不到3个月的时间里,有39家上市公司获得4次以上的增持

大盘指数的不断下挫,让各方投资者在寻找价值投资标的物的同时,也让两市的增持行为具有了另类意味。毕竟,在弱市中,增持是一种表明对公司未来发展拥有信心的直接方式。

数据统计显示,截至3月10日,沪深两市公司股东及高管共有555次增持行为,涉及金额约为142亿元。《证券日报》记者发现,有39家上市公司在不到3个月的时间内,获得股东4次以上增持。

在两市的增持大军中,增持方主要由控股股东和上市公司高管组成。据《证券日报》记者统计,共有387次增持由上市公司高管发起,占总数的约70%;另有151次增持来自于上市公司的机构股东,其中,控股股东增持较多;其余17次增持由个人发起。

按变动部分参考市值计算,上述387次高管增持涉及的市值约为11.6亿元。虽然从高管增持牵动的累计参考市值来看,无法和同期由机构股东增持带来的变动市值相提并论,但是,依旧有不少高管出手阔绰:数据统计显示,有1次涉及高管的增持行为变动部分参考市值超过亿元,另有21次高管增持行为带动的参考市值超过千万元。

增持大军中,不乏一些明星企业。留心地产行业的投资者可以发现,近期以来,多重因素影响下,地产行业公司的股价起伏不定,这个时候出现的增持行为,也被投资者认为有着浓厚的护盘意味。

例如,2月25日,保利集团通过上交所交易系统增持保利地产股份共计40万股,占上市公司总股本的0.0056%。时隔几天之后,公司再度发布公告称,接到部分董事和高级管理人员的增持通知。

从增持行为发生的上市公司所属行业来看,制造业占据了可观份额,而来自房地产公司的增持行为有80次。

在增持行为中,增持涉及的股份数量和增持金额一样,是吸引投资者关注的要点。数据统计显示,单次增持超过千万股的,共有52次,其中,有3次增持行为超过9000万股。当然,这些大手笔的增持行为,绝大多数由机构股东进行,只有1次增持来自高管。

增持行为中,有人大方也有人“小气”,数据统计显示,有115次增持变动股份数量不足1万股,其中,有6次增持更是“迷你”:变动数量仅100股。这些袖珍的增持行为,全部来自上市公司高管及其亲友。

从数据显示的情况来看,有一些公司的增持呈现了高管接力增持的状况。例如,葛洲坝发布公告称,公司部分董事、监事和高级管理人员在2月19日,购买公司股票约162万股,增持的高管队伍中,董事长、总经理俱在;而在2月17日,公司另有多名高管购入公司约64万股。

需要注意的是,在增持的高管中,有不少人在此次增持前,并不持有自家公司的股票。另外,从增持行为的时间顺序来看,3月份仅10天的时间里,就有74次增持发生。(责任编辑:DF070

支持本博发展请您点一下下方的广告,谢谢!!

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017