注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海仙翁博客股票界的黄埔军校

股民朋友的修炼乐园 QQ361044633

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长把握趋势,思路独特,看明大势。在股市中,没有比无知更可怕的事情了,知识就是财富,一个优秀的技术可能改变您的一生!!

网易考拉推荐

2月27日证券市场要闻  

2014-02-27 08:07:34|  分类: 证券要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行罕见回应股市震荡下行

流动性松紧不能决定股市走势

开展正回购并不代表货币政策取向发生变化

中国人民银行有关部门负责人26日表示,当前我国货币市场利率保持波动下行行情,银行体系流动性总体较为适度。

据这位负责人介绍,2013年下半年以来,每月末全部金融机构超额备付率大体保持在2%左右,超额准备金余额也在2万亿元左右。2014年以来,我国贸易顺差保持高位,外汇流入大幅增加,银行体系还面临着流动性过剩的压力,近期隔夜和7天质押式回购利率持续处在2%和4%以下的低位。

春节后,节前投放的现金持续大量回笼,也使得银行体系流动性保持在较高水平,货币市场利率较前期明显下行。在此情况下,央行及时开展公开市场短期正回购操作回笼流动性,充分发挥公开市场操作的预调和微调作用,缓解了银行体系流动性的过快增长。

 "从历史情况看,央行在春节后开展正回购操作也是种惯例,有助于促进银行体系流动性供求的适度均衡,保持货币市场利率在合理水平平稳运行,这并不代表货币政策取向发生变化。”这位负责人指出,相对期限较长的央票而言,正回购操作期限短、操作灵活,对总量影响有限。

近期以来,我国股市在经历了前期上行走势后出现了震荡下行的行情。这位负责人表示,近三周以来,银行体系流动性持续宽松,表明流动性松紧并不能决定股市走势,股指涨跌更多受自身运行规律所决定。

支持本博发展请您点一下下方的广告,谢谢!!

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017