注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海仙翁博客股票界的黄埔军校

股民朋友的修炼乐园 QQ361044633

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长把握趋势,思路独特,看明大势。在股市中,没有比无知更可怕的事情了,知识就是财富,一个优秀的技术可能改变您的一生!!

网易考拉推荐

2月24日证券市场要闻  

2014-02-24 07:30:23|  分类: 证券要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       京津冀地区近日持续笼罩在雾霾中,今年全国两会有望再次热议环保问题。中国证券报记者梳理部分全国人大代表、政协委员正在准备的议案、提案后发现,生态文明、环保立法、第三方治理等是关注的焦点。

环保呼声高

公开资料显示,环保部副部长吴晓青、总量司司长刘炳江、原副部长张力军均为全国政协委员,上海市环保局局长张全是全国人大代表,湖南省环保厅副厅长潘碧灵是全国政协委员。潘碧灵认为,生态文明的核心是相关制度的建立,今年他的提案准备锁定在生态文明制度的建立。在去年的全国两会上,他提交的提案即建议强力推进生态文明建设。他当时表示,建议把建设生态文明和保障公民环境权益写入宪法,建议中央成立生态文明建设指导委员会,出台加快生态文明建设决定,制定生态文明建设推进办法、规划纲要、指标体系。

中国证券报记者获悉,全国工商联环境商会计划在今年全国两会期间召开新闻发布会,发布第三方治理和积极推动PPP在环保领域应用的倡议。目前,针对化解地方债务风险和新型城镇化需大额投入之间的矛盾,财政部正积极推动在基础设施建设领域推行PPP模式(Public-Private-Partnership,即“公共私营合作制”).

立法成看点

全国人大代表、中科院科技政策与管理科学研究所副所长王毅表示,不应急于审议通过《环保法》,而应把《环保法》的修订工作落到细处,充分体现十八届三中全会对于生态文明的有关精神,并对现行的环境管理体制做出原则性规定。

中国证券报记者梳理公开资料发现,在今年的地方两会中,北京审议通过《北京市大气污染防治条例》,湖北审议通过《湖北省水污染防治条例》。立法是确保各项政策有效落实的一大动力。环保部部长周生贤曾多次强调,要抓紧修订《大气污染防治法》。该法案的修订已列入本届人大常委会立法规划,今年有望提交人大审议。预计今年全国两会期间,与环境立法有关的议案、提案将是一大重头戏。

考虑到全国两会前夕京津冀地区出现较长时间的雾霾天气,预计针对雾霾的议案、提案将不少。在此前召开的地方两会中,“治霾”已成为关注焦点并上升为政府工作重点。在31个省(区、市)今年的政府工作报告中,绝大多数均明确提出治理大气污染。其中,北京市首次将细颗粒物(PM2.5)年均浓度的下降指标写入政府工作报告。由于此前南方地区也频发雾霾天气,不少南方省份也表态将加大力度治理雾霾。

此外,业内人士表示,正在编制中的《水污染防治行动计划》和《土壤环境保护和污染治理行动计划》在全国两会前后落地的可能性较大。

                                                                                                                                               (责任编辑:DF127)

支持本博发展请您点一下下方的广告,谢谢!!

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017