注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海仙翁博客股票界的黄埔军校

股民朋友的修炼乐园 QQ361044633

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长把握趋势,思路独特,看明大势。在股市中,没有比无知更可怕的事情了,知识就是财富,一个优秀的技术可能改变您的一生!!

网易考拉推荐

2月21日证券市场要闻  

2014-02-21 07:50:20|  分类: 证券要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新三板挂牌企业年内预计突破1000家

杨晓嘉表示,将加快在融资工具、交易方式、转板机制、市场分层方面创新

全国中小企业股份转让系统(下称“全国股转系统”,俗称“新三板”)企业挂牌已经步入常态化。全国股转系统公司董事长杨晓嘉昨日表示,今年将从制度建设、完善监管体系、加快市场创新、大力发展机构投资者、服务草根经济等方面开展全国股转系统的建设工作,实现市场规模和质量的同步提升。

将推出公司债等新型融资工具

杨晓嘉是在昨日举行的“新闻媒体走进全国股份转让系统”座谈会上作出上述表示的。她透露,在现有642家企业挂牌的基础上,预计今年全国股转系统挂牌企业数量超过1000家将是大概率事件。同时,市场将在融资工具、交易方式、转板机制、市场分层等方面加快创新步伐,为企业提供更优质、更完善的服务。

杨晓嘉表示,全国股转系统2014年的制度建设主要包括三项内容:与市场创新相配套的制度跟进,重点配套落实融资工具创新、市场体系创新、转板机制建设以及做市商上线的制度供给;评估完善现行制度规则体系,计划上半年拟定评估方案,从4季度至2015年上半年开展评估工作;配合《证券法》修订,进一步奠定市场发展的法律基础。

在完善市场监管体系方面,杨晓嘉表示,将探索和采用自动化、电子化监管手段,做好信息披露审查。通过实现受理即公开,审查人员、审查进度、关注问题及时公开,定期开门点评、开辟网络互动专区等方式进一步提高工作透明度、公信度和社会参与度。

她透露,今年将加快推进全国股转系统市场创新,制定包括市场分层方案在内的创新举措。在市场产品创新方面,将推出公司债、可转债、优先股等新型融资工具,并在此基础上启动投资组合工具、价格发现工具、价格避险工具等新型产品的开发研究。同时,还将出台并购重组和收购配套业务规则。

全国股转系统统计,截至今年1月底,市场投资者开户数达到12347户,比去年年底增加28.2%,其中自然人10854户,占比88%;机构1493户,占比12%。

虽然自然人账户数占比较大,但全国股转系统的自然人投资者以挂牌公司既有股东为主,包括原始股东、董监高及参与股权激励的核心员工,有较强的风险判别和承受能力。这与沪深交易所市场自然人投资者形成明显区别。

大力发展多样化机构投资者

杨晓嘉表示,全国股转系统定位为以机构投资者为主的公开市场,随着试点扩至全国,今年扩大投资人队伍的任务十分迫切。

2014年将大力发展多样化的机构投资者,具体举措包括:

加强与PE/VC的对接,使市场逐步发展为长期、价值投资的市场;鼓励和支持券商、基金等金融机构设计推出面向普通投资者、投资于挂牌公司证券的定向及组合产品;深化与合作商业银行的战略合作,打造综合金融服务平台。

自2013年12月31日,全国股转系统开始面向全国受理企业挂牌申请以来,截至20日,全国股转系统挂牌公司已有642家,比首批全国企业挂牌时增加了21家,总股本和总市值分别达到219亿股和1255亿元。分别比2013年底增长80%、126%和127%。挂牌企业覆盖的门类行业由2013年底的12个增至15个,达到证监会划分的19个门类行业的79%。

杨晓嘉表示,目前全国股转系统企业挂牌已步入常态化。

与此同时,市场“小额、快速、按需”的融资功能也进一步发挥。截至同期,该市场累计发行134次,114家挂牌企业实现融资,融资总额37.8亿元,其中最大单笔融资3.24亿元,最小单笔融资13.88万元。6家企业已完成股票发行融资3次。全国股转系统试点扩至全国后,今年以来截至19日,已完成股票发行22次,超过去年全年发行数量的三分之一,平均单次融资2147.6万元。

杨晓嘉总结,试点扩大后,市场发展主要呈现出四方面特点:

一是体现了服务创新型、创业型、成长型中小微企业的市场定位。二是市场广度和深度得到提升,挂牌企业中,既有盈利能力较强的成熟企业,也有处于成长期的微利企业,及处于初创期的亏损企业。三是体现了服务国家产业、金融、创新政策导向的能力,物流、融资担保、基因药物、涉农、区域经济等领域的挂牌企业数量大幅增长。四是在多层次资本市场中的重要作用初步显现。

虽然目前全国股转系统新交易方式尚未正式推出,但市场交易状况正呈现出逐年改善的态势。今年以来截至19日,市场合计成交2.64亿元,占去年全年成交金额的32.4%。去年市场合计成交2.02亿股,成交金额8.14亿元,也分别比2012年全年增长75.65%和39.38%

                                                                                                                                                                   (责任编辑:DF127)

支持本博发展请您点一下下方的广告,谢谢!

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017