注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海仙翁博客股票界的黄埔军校

股民朋友的修炼乐园 QQ361044633

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长把握趋势,思路独特,看明大势。在股市中,没有比无知更可怕的事情了,知识就是财富,一个优秀的技术可能改变您的一生!!

网易考拉推荐

高盛称严寒将对美国经济有负面影响  

2014-01-08 07:18:10|  分类: 证券要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间1月8日凌晨消息,高盛集团经济学家克瑞斯-唐赛(Kris Dawsey)在周二发表名为《经济是否将遭受极度深寒》的报告称,美国部分地区正在经历的恶劣严寒将会对经济有负面的影响。

克瑞斯-唐赛在报告中表示,20年不遇的严寒天气对经济肯定会有负面的影响,而最初的效果极有可能体现在本周五的非农就业报告中。他指出,建筑业雇佣就很明显会受到严寒天气的负面影响;12月的汽车销售总体偏弱,也是偏低气温的一个牺牲品。

这份报告还写道,“一个可能的担忧是,过去几年偏温暖的冬天可能造成对气候敏感的系列数据在调整的时候因为季节因素的失真而显示,在冬季月份中有小于预期的下降。如果是这样,即使是正常的冬季天气也会导致表现更弱的季节调整数据。我们没有发现明显的证据说明会是这样一种情况。”

报告认为,“包括部分地区创纪录的低温在内,这个冬天到目前为止不利的天气已经使得大家的注意力转向了可能的,对经济数据的影响。比如,我们的汽车业分析师就认为,12月令人失望的销售数据可能有不利天气的影响。”

克瑞斯-唐赛强调,“至于近期的数据,我们认为在12月非农就业报告的调查取样期内比往常要冷的天气可能使得就业增长数低于近期的总体趋势。我们的初步估算认为,周五公布的非农就业报告将会给出就业人口增长17.5万的结果。”

报告还指出,1月初的暴风雪天气对美国东北部和中西部地区的影响也是市场关注点之一。但是,这些暴风雪对1月的非农就业报告应该不会有太大影响。一个理由是,根据国家海洋和大气管理局衡量暴风雪严重程度的地方降雪指数,最近的这些暴风雪在东北部地区的指数是1,在俄亥俄河谷地区的读数也仅仅是2。此外,暴风雪发生在本月较早的时候,在调查取样期结束之前还有足够的时间。即便如此,1月的非农就业报告还是有可能因为本月结束之前极度寒冷的温度而有失真结果。

支持本博发展请您点一下下方的广告,谢谢!!

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017