注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海仙翁博客股票界的黄埔军校

股民朋友的修炼乐园 QQ361044633

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长把握趋势,思路独特,看明大势。在股市中,没有比无知更可怕的事情了,知识就是财富,一个优秀的技术可能改变您的一生!!

网易考拉推荐

1月27日证券市场要闻  

2014-01-27 07:43:12|  分类: 证券要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IPO开闸将“满月” 理性“炒新”仍是重点

随着未来排队的新股不断上市,在供应量大幅增加的情况下,“炒新”的风险将越来越大

IPO开闸即将“满月”,新股上市数量也在不断增加。今日,金一文化等8只新股将挂牌交易;明日,则有包括陕煤股份等9只新股挂牌交易。

陕煤股份是本轮IPO重启以来融资规模最大的一家公司。数据显示,陕煤股份本次募集资金净额为40亿元,筹资规模仅为两年前设定的最初筹资目标173亿元的23%。

IPO重启以来,上市的新股均出现了大幅上涨。上周在中小板和创业板上市的16只新股中,有15只收盘涨幅超过40%且因股价涨幅触及监管规则而两度遭到临时停牌。

自去年年底以来,监管层密集发文严控“三高”、炒新,交易所配套措施也不断出炉。而为防范上市首日新股炒作风险,上交所和深交所都制定了史上最严格的交易制度。

同时,沪深两个交易所也不断提醒投资者注意新股炒作风险。

上交所用数据提醒投资者理性对待新股,免受跟风炒作被套之伤:从2009年7月上市的“四川成渝”至2012年10月上市的“洛阳钼业”,近三年半时间内,沪市共有98只新股上市交易。根据上市首日及其后五个交易日成交数据统计,以新股上市首日买入金额在10万元以下的账户为样本,其六日后的亏损账户数占比平均达到了54.4%。其中33只新股(占此期间上市新股总数的33.7%)亏损账户数达到80%以上,8只新股(占此期间上市新股总数的8.2%)亏损账户数达到98%以上。

“由此可见,在新股上市首日及前几个交易日跟风买入的中小投资者,大都以亏损出局。”上交所称。

深交所则用一组数据进行了说明:2009年7月以来,深市共有783只新股上市,到去年末,有一半的股票跌破上市首日收盘价,特别是首日涨幅超过100%的53只股票中,38只股票跌破上市首日收盘价,平均跌幅36.73%,最大跌幅达73.69%。首日参与炒新账户普遍亏损,尤其是初次参与炒新账户亏损更为严重。据统计,2011年、2012年新股上市首日买入账户中,截至2012年底亏损账户占比分别为65%和56%,账户平均亏损率为10%。近年来炒新亏损最大账户亏损1400万元,单个账户最大亏损率58%。

银泰证券资深投资顾问郑虹对《证券日报》记者表示:虽然目前上市的新股普遍表现较好,但随着未来排队的新股不断上市,在供应量大幅增加的情况下,“炒新”的风险将越来越大。因此,投资者还是应该理性看待新股,不要抱着“新股不败”的心态参与。

来自证监会的数据显示,目前排队的企业共有695家,其中,拟在上交所上市的有173家,拟在深交所主板和中小板上市的有285家,此外,还有237家拟在创业板上市。

(责任编辑:DF127)

支持本博发展请您点一下下方的广告,谢谢!!

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017