注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海仙翁博客股票界的黄埔军校

股民朋友的修炼乐园 QQ361044633

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长把握趋势,思路独特,看明大势。在股市中,没有比无知更可怕的事情了,知识就是财富,一个优秀的技术可能改变您的一生!!

网易考拉推荐

4万亿广东国资改革拉开帷幕  

2014-01-22 10:38:18|  分类: 早盘必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         1 月20日发布的《中共广东省委贯彻落实〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉的意见》提出,鼓励更多国有经济和其他所有制经济发展成为交叉持股、相互融合的混合所有制经济,促进各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展。鼓励各级国有企业和集体、民营、外资企业相互投资参股、联合组建公司,积极利用资本市场发展股份制经济。鼓励非国有资本参股国有资本投资项目,鼓励发展非公有资本控股的混合所有制企业。

《意见》提出鼓励混合所有制企业实行经营者和员工持股,形成资本所有者和劳动者利益共同体。通过整合现有国有基金、划拨现有国有股权、吸引各类企业联合出资等方式,组建股权式或债权式基金。完善鼓励和支持大型骨干企业壮大规模增强实力的体制机制。完善中小微企业综合服务体系,优化科技型、高成长型中小企业发展环境。

《意见》还提出推进国有资产重组和国有企业改革。推动国有企业投资主体多元化,支持国有企业利用已有上市公司平台整合国有资源,鼓励具备条件的国有企业实现优质资产上市或主营业务整体上市。

目前,广东省国资体系资产证券化率较低,整体不足20%,与国资委规划的2015年达60%目标相差较大,广东省作为改革开放的前沿阵地,未来提高资产证券化率的诉求将比较强烈。业内人士指出,总资产达4万亿的广东国资改革或将在上半年拉开帷幕。

支持本博发展请您点一下下方的广告,谢谢!!

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017