注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海仙翁博客股票界的黄埔军校

股民朋友的修炼乐园 QQ361044633

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长把握趋势,思路独特,看明大势。在股市中,没有比无知更可怕的事情了,知识就是财富,一个优秀的技术可能改变您的一生!!

网易考拉推荐

1月15日证券市场要闻  

2014-01-15 07:04:47|  分类: 证券要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳前海或成QDII2试点地区

       深圳市前海管理局副局长李强昨日在亚洲金融论坛上表示,未来前海还将继续朝着推动人民币双向流动的方向努力,前海可能将成为合格境内个人投资者(QDII2)推出的一个试点地区。

李强表示,前海在CEPA框架下向香港金融机构进一步开放。证监会有关港资证券公司设立的规则也会在近期生效出台。前海已经做好了准备,今年上半年将会有两家港资控股的全牌照证券公司、一家港资金融机构控股的公募基金管理公司在前海落地。海峡两岸经济合作框架协议(ECFA)下台资控股公司也已经准备成立。

李强表示,今年前海会重点探索区内试行分账核算、合格境内有限合伙人(QDLP)试点,开展跨境证券投资业务,推动跨国公司人民币和外币双向资金池业务等,希望今年在上述领域都将有所突破。

李强强调,前海具备金融产业创新发展的必要条件,金融业是前海发展重中之重。他指出,一个地区要想成为金融中心,必须具备六个要素,包括有比较宽松的税收环境、高度市场化的准入监管机制、丰厚的人才资源、一流的基础设施、势力雄厚的产业基础和符合产业发展的法治体系,而前海这六个要素都具备。

前海提出了今年金融创新18项任务和目标,将会和深圳市相关部门以及金融监管部门联手共同推进金融创新和发展。他认为,前海是香港和内地市场的“焊点”,通过前海把深港融合在一起,焊接在一起,深港融合在一起后的金融总量和金融改革的方向未来可以合在一起挑战全球金融中心。

李强表示,未来前海还将继续朝着推动人民币双向流动的方向努力,比如推进落实跨境贷款等。他表示,如果QDII2推出,前海可能是其中一个试点地区。[]

支持本博发展请您点一下下方的广告,谢谢!!

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017