注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海仙翁博客股票界的黄埔军校

股民朋友的修炼乐园 QQ361044633

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长把握趋势,思路独特,看明大势。在股市中,没有比无知更可怕的事情了,知识就是财富,一个优秀的技术可能改变您的一生!!

网易考拉推荐

三部委制定促北斗产业发展意见 概念股持续发酵  

2013-12-30 07:20:53|  分类: 证券要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1

  北斗产业概念股料进一步发酵。

北斗卫星导航系统新闻发言人、中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其昨日在国新办召开的新闻发布会上表示,国家发改委、科技部、工信部等部门目前正在联合制定《关于促进北斗卫星导航产业发展的若干意见》。

冉承其表示,北斗系统的第三步建设工作正全面展开,从明年开始,将陆续发射性能更优的北斗导航卫星,计划在2020年左右完成覆盖全球的建设目标。

齐鲁证券研报指出,北斗市场规模在2012年底为40.5亿元,预计到2020年产值达到2000亿元以上,年均增速超过50%。预计到2016 年,卫星制造及发射、北斗元器件(GPS/北斗双模芯片为主)、导航终端(双模终端为主,未考虑手机等)的市场空间将达到60、76 和70 亿元,为芯片和终端厂商提供高弹性;而平台和运营为290 亿元,导航相关的应用服务规模为600 亿以上,市场空间在16 年之后会更广阔。

概念股:

北斗星通(002151):公司专业从事卫星导航定位产品、基于位置信息系统应用和基于位置运营服务业务,已逐步确立了在用于测绘国产高精度接收机核心部件、海洋渔业安全生产应用、军事指挥控制应用和港口集装箱作业应用等细分领域的国内领先地位。公司在国内机械控制港口集装箱作业应用领域占有100%的市场份额,在测绘领域“中国制造”高精度接收机核心部件市场占有90%以上的市场份额。

北方导航(600435):公司控股股东北京华北光学仪器公司是中国兵器工业集团重点骨干企业,承担着多项列入国家“高新工程”的重点技术研发项目。公司实际控制人兵器集团是中央直管的特大型国有重要骨干企业,是中国最大的武器装备制造集团,拥有研发、流通和生产企业140余家。兵器集团在国家层面有重要地位、在市场中是有重要话语权和影响力的行业领先者,北方导航依托于兵器集团内部优势力量,专注于导航与控制相关产品的研发、生产及调试。

支持本博发展请您点一下下方的广告,谢谢!!

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017